欢迎光临南京铁道职业技术学院教务处!   设为首页      加入收藏    旧站链接 

 

教务快讯
教务处开启信息化教学系列培训会
                            发布者:jwc1      发布时间: 2018-05-02

    

2018年是我校高水平高职院建设开启之年,为了提升我校教师的信息化教学技术应用水平,教务处在2018年将组织开展信息化教学、微课教学系列讲座。411日下午,教务处负责人、省信息化教学大赛评审专家管永权教授开启第一讲。

管永权处长以“高质量课堂源于精心的教学设计”为题开启本次讲座,详细介绍了信息化教学大赛的主旨、规则和趋势分析,并针对往年省赛参赛选手在参赛中常见的问题逐一讲解对策。在赛项设置方面,管处长重点强调了信息化教学设计、课堂教学、实训教学以及微课之间的不同侧重点。在竞赛作品设计方面,管处长基于信息化教学评分指标,从总体设计、教学实施、教学效果、特色创新四个角度详细阐述了如何做一个让外行听懂、让内行认同、让观者受“冲击”和“享受”的信息化教学作品。

面对教育现代化的大势所趋,教师的信息化教育教学能力的提升更显得日趋急迫。教务处在2018年将以信息化教学竞赛为抓手,着力提升教师信息素养、强化教师课程意识、打造一批优质信息化教学资源,为高水平高职院发展助力。


  
 
 
进入编辑状态